Как правильно выбрать пудру для лица?


В ассортименте #Faberlic есть разные пудры. Всего их 8. Так как же выбрать из них ту, которая больше всего подойдет именно вам?

Давайте разбираться.

В первую очередь стоит отметить тот #факт, различаются #пудры между собой по виду (компактная, рассыпчатая, крем-пудра, зеленая пудра, пудра мозаика и в виде шариков, антисептическая).

1) Компактная. Является наиболее распространённой и востребованной среди женщин, так как помещается даже в самой маленькой дамской сумочке, герметично закрывается, в комплекте имеет #зеркальце и #спонж. В силу этих преимуществ пудру можно использовать когда угодно, в любом месте, где появляется необходимость в коррекции макияжа. Такой вид больше подходит для сухой кожи, так как в составе присутствует жир. 

Представителями данного вида пудры в ассортименте Faberlic являются все пудры, кроме пудры для лица "Воздушная фантазия". Однако не все виды компактной пудры для лица в #Фаберлик подойдут именно для сухой кожи. Когда выбираете пудру, обязательно читайте ее описание и отзывы к ней.

2) Рассыпчатая. Характеризуется лёгкой текстурой, продаётся в контейнерах, несколько больших в сравнении с компактной пудрой. Она хорошо скрывает мешки под глазами, освежает кожу, делает её матовой, устраняет #жирныйблеск. Наносить средство нужно при помощи специальной кисти. Данный тип пудры пользуется несколько меньшей популярностью, ведь брать её с собой неудобно, зато она в большинстве случаев применяется при нанесении макияжа профессионалами.

Ярким представителем этой пудры является уже упомянутая мной #рассыпчатаяпудра для лица "Воздушная фантазия".

3) Крем-пудра. Такой вариант появился на полках косметологических магазинов сравнительно недавно, однако уже успел хорошо себя зарекомендовать. Кремовая текстура способствует равномерному распределению по коже, маскирует недостатки, увлажняет, защищает от негативного влияния внешних факторов, поэтому может применяться и в мороз, и в жару. Идеально подходит обладательницам нормальной или сухой кожи. Для жирного типа её лучше не выбирать, так как она забивает поры, подчеркивая имеющиеся изъяны. Для нанесения рекомендуется использовать кисточку с косым срезом.

4) Зелёная пудра. Относится к вспомогательным средствам, так как используется для маскировки дефектов: пигментных пятен, тёмных кругов под глазами, прыщей. Наносить её нужно исключительно на проблемные зоны, а сверху покрывать любой другой пудрой бежевого тона.

5) Пудра мозаика и в виде шариков. Такие варианты следует выбрать тем, кто хочет одновременно скрыть несколько недостатков. В коробочке присутствуют шарики разных цветов, поэтому использовать её необходимо правильно и по назначению. Так, жёлтый цвет поможет скрыть тёмные круги, персиковый придаст матовость, розовый – натуральный румянец, зелёный устранит красноту.

Представителями данной пудры для лица в ассортименте Faberlic являются #многоцветнаяпудра для лица «Модные правила» и пудра для лица #Finaltouch.

6) Антисептическая. Применяется для устранения проблем кожи: покраснений и угрей. В её составе присутствуют антисептические и противовоспалительные вещества, чем и обусловлен #эффект. Использовать ежедневно такое средство не рекомендуется, так как оно несколько сушит кожу.

Также различаются пудры по тону.

1) #Бронзатор. Внешне напоминает компактную пудру, имеет терракотовый тон. Использовать её рекомендуется в летнее время, так как она придаёт коже эффект загара и сияния, что неуместно зимой. Наносить такое средство нужно незначительным слоем.

Конечно же и в ассортименте Faberlic есть представитель данной пудры. Знакомьтесь: запеченная пудра-бронзер для лица «В свете софитов».

2) Мерцающая (перламутровая). В её составе присутствую светоотражающие крупинки, что придаёт коже блеск и свежесть. Она подходит для вечернего макияжа, так как во всей красе может предстать только в свете ламп. Наносить такую пудру нужно на область #декольте#скулы, височную зону. Средство хорошо смотрится на смуглой коже.

Представителем этого типа пудры в ассортименте Faberlic является пудра-#иллюминайзер для лица «Мерцающая вуаль» .

3) Прозрачная. Предназначена для женщин с идеальным тоном кожи, хорошо скрывает блеск и при этом не меняет #естественныйоттенок. Не рекомендуется использовать такой тип средства обладательницам смуглой кожи.

Представляет эту пудру в ассортименте Faberlic пудра-иллюминайзер для лица «Мерцающая вуаль».

4) Матовая. Является оптимальным вариантом для ежедневного применения. После нанесения №кожа становится бархатистой, ровной, без видимых дефектов, устраняется жирный блеск. Такое средство подходит для девушек со светлым тоном кожи.

Представителями этой пудры в ассортименте Faberlic безусловно являются #матирующаяпудра для лица «Путь к совершенству» , пудра для лица «Звездный выход» и #увлажняющаяпудра для лица «Триумф».

И конечно же когда выбираете пудру, обязательно учитывайте ваш #типкожи!

Определившись с текстурой пудры, необходимо верно выбрать оттенок, чтобы кожа выглядела естественно. Как правило, это средство наносится на #тональныйкрем, поэтому желательно покупать оба вещества одинаковых цветов. Если пудра применяется без тонального крема, то выбирается #оттенок, близкий к цвету кожи. 

Необходимо учесть некоторые нюансы при выборе косметического средства: 

1) обладательницы нейтрального оттенка кожи могут использовать любые тона пудры, однако наиболее привлекательно лицо будет выглядеть при нанесении косметики сиреневого, розово-лилового и клюквенного цветов; 

2) для холодного типа кожи рекомендуется выбирать сероватые, серебристые, белые, синеватые тона; 

3) на лице тёплого цветотипа удачно будут смотреться бронзовые, терракотовые, золотистые, медные, жёлтые, персиковые оттенки. 

Определить свой цветотип достаточно просто: при дневном свете нужно посмотреть на венки запястья, которые просвечиваются через тонкую кожу. Если они зеленоватого оттенка, это свидетельствует об отношении к тёплому типу, если синие – к холодному.

И несколько полезных советов напоследок.

- крем-пудра имеет всегда гомогенную текстуру, не содержи комков, пузырьков; 

- рассыпчатая косметика приятна на ощупь, без комочков, ровно ложится на кожу; 

- мерцающий вид не должен создавать на коже скопление блестящих пылинок в одном месте; 

#компактнаяпудра не разбивается при падении на мягкую поверхность; 

#шариковаяпудра имеет элементы одинакового размера и с ровной поверхностью.

Каждой девушке необходимо знать, как правильно выбрать пудру для своего типа кожи и определиться с текстурой. Только в этом случае возможно подчеркнуть #достоинства, придать коже ровный сияющий вид, сделать #макияжмаксимально естественным.


Нет комментариев
Добавить комментарий