Мощный удар по стереотипам о сетевом бизнесе


В этой статье я представлю вам топ-10 самых распространенных стереотипов о сетевом бизнесе. Думаю, каждый, кто работает в сетевой компании, не раз с ними сталкивался. 

1) Много людей пробовали работать в сетевых компаниях, но у них ничего не получилось. Значит этот бизнес не работает. 

А вы уточняли у них, что именно они имеют в виду под работой? Может быть они пообщались с 2-3 людьми, показали каталог, услышали отказ, и все. Крест на бизнесе. 

Что именно делали эти люди. Обучались ли они. Был ли у них наставник, который им помогал информационно. 

Многие люди считают, что сетевой бизнес основан только на том, чтобы "распространять" продукцию, бегать везде с каталогами и "втюхивать" ее другим людям. А про то, что настоящий бизнес основан совершенно не на продажах, они не знают. 

Показывать каталоги, собирать заказы, получать дополнительный доход на продажах можно. Но это именно дополнительный доход, сравнительно небольшой. Ничего общего с непосредственно бизнесом он не имеет. 

Сетевой бизнес основан на построении структуры, команды. Информационной поддержке людей, обучении их.Создание товарооборота компании. Причем себе больших покупок делать не нужно. Приобретаете только то, что нужно вам. 

Получится у вас или не получится, зависит целиком и полностью только от вас! Выберите компанию, найдите себе хорошего наставника, обучайтесь и применяйте ваши знания на практике. Не опускайте руки при первых же трудностях. Трудности есть везде. Это нормальное явление. К ним нужно относиться спокойно. Воспринимать не более как рабочий момент и идти вперед к своей цели. 

2) Сетевой маркетинг - это пирамида. Прибыль получают только те, кто пришел раньше. 

Я хочу привести разницу между обычной сетевой компанией и собственно пирамидой. 

Регистрация в пирамиду всегда платная. Деньги отдаются именно за саму регистрацию. 

Сетевая млм - компания: регистрация может быть как платной, так и бесплатной. Если регистрация платная, то взамен вы получите какой-либо набор продуктов. 

Ассортимент продукции в пирамиде, как правило, отсутствует вообще, либо совсем незначительный. У сетевой млм - компании ассортимент широкий. Его можно использовать самому, можно продавать. От компании предусмотрено обучение по применению продукции. 

Приглашение людей. В финансовой пирамиде в первую линию разрешено приглашать 1-2 людей, не более того. В сетевую млм - компанию можно пригласить любое количество людей, без ограничений. 

В финансовой пирамиде выплаты представляют собой какой-либо процент от тех денежных средств, которые внесли люди, приглашенные вами. 

В сетевой млм - компании #деньги платят за создание товарооборота компании, продаж продукции. 

Как правило, финансовые пирамиды существуют недолго. Обычно менее года. Сетевые млм - компании на рынке длительное время. В качестве примера успешной сетевой млм - компании приведу компанию Faberlic. Она на рынке уже 20 лет! 

Основное отличие сетевой компании от пирамиды в том, что вы можете "перерасти" своего наставника и получать в итоге гораздо больше, чем он. Если вы работаете более эффективно.Такая #возможность есть у каждого! Все только в ваших руках! 

3) Сетевой маркетинг - это незаконная деятельность. Продукция производится "в подвалах". 

У всех официальных сетевых млм - компаний есть эксклюзивные продукты, которые производятся на собственных заводах или фабриках. Есть патенты и сертификаты качества их продукции. 

Если вы сомневаетесь в качестве продукции, где она производится, вы всегда можете самостоятельно проверить ее сертификаты, увидеть патенты. На официальном сайте компании они должны быть. 

Кроме того, как вы думаете, просуществовала бы компания на рынке 20 лет, если бы ее деятельность была незаконной? Конечно же нет! 

4) Сетевой маркетинг - это очень быстрый способ разбогатеть 

Я думаю, вы не раз видели в интернете такие объявления, в которых было сказано, мол уже через месяц вы будете получать 1000 долларов. Вам ничего не нужно делать. Компания все сделает за вас. И многие покупаются на это! 

Да, действительно в сетевом бизнесе можно заработать огромные деньги. И такая возможность есть у каждого пришедшего. НО: деньги просто так не даются. Нужно работать, чтобы их получить. Под лежачий камень вода не течет! 

Очень быстро разбогатеть вы не сможете. Вам понадобится время для этого. Через неделю - месяц - даже два месяца вы не сможете при всем желании получать по 1000 долларов в месяц, да еще при этом ничего не делая. Так не бывает! 

Если вы хотите много зарабатывать, для этого нужно, как следует потрудиться! 

5) В сетевом маркетинге достигают успеха только те, кто пришел первыми 

И год, и 5, и 10 лет назад говорили то же самое! Тем не менее есть люди, которые пришли год назад или даже полгода и уже директора, старшие директора, золотые директора. 

Важно не то, КОГДА ты начнешь работать, а КАК ты будешь работать, КАКИЕ методы работы будешь использовать. Не думайте, поздно или не поздно начинать, берите и действуйте! Работайте, старайтесь, и все у вас обязательно получится! 

6) Только в новой млм - компании я буду на верхушке и буду получать большие чеки 

Именно из-за такого утверждения некоторые сетевики уходят из компаний, которые на рынке уже много лет в совсем молодые компании. 

Чаще всего это люди, которые вообще не разбираются в сетевом маркетинге, либо те, кто ленится работать, либо те, кто получил какой-то негативный опыт работы в сетевом. 

Но очень часто бывает такое, что молодая компания в скором времени разоряется. А почему? Потому что она не устойчива на рынке. У нее нет известного имени, чтобы ее знали и чтобы все хотели приобрести ее продукцию. К чему-то новому всегда относятся с опаской. 

У компании, которая на рынке давно, есть устойчивый маркетинг - план. Есть отработанная система продвижения. У компании есть деньги, потому она щедро инвестирует их в свое продвижение. 

Потому 20 раз подумайте перед тем, как переходить из известной компании, которая на рынке давно, в совсем молодую. Откуда вы знаете, вдруг уже через год ее не станет? И вы потеряете не только деньги, но и время. Драгоценное время, за которое в «более старой» компании уже могли бы достичь небывалых высот! 

7) Нужно какое-то время поработать, а потом буду получать пассивный доход и ничего не нужно будет делать 

Еще одно заблуждение, которое я слышу от новичков довольно часто. 

Это отчасти так, но не заблуждайтесь. Никакой халявы здесь нет! 

Невозможно поработать какое-то время, стать тем же Золотым директором, а потом бросить вашу команду, консультантов на произвол судьбы и просто так получать каждый месяц пассивный доход за красивые глазки. 

Так не бывает! 

Ваши люди, лидеры, консультанты нуждаются в вашей поддержке, информационной, моральной. Им нужна мотивация. А вы источник этой информации и мотивации. Без должной поддержки и сопровождения ваша команда попросту развалится. Да, через какое-то время вам будут начислять пассивный доход (директорские бонусы другим языком), но работать все равно будет нужно. Без этого никак! 

8) У меня не получится 

Не раз я видела людей, которые мне отвечали именно таким образом на мое предложение о бизнесе. 

Я начинала общаться с этим человеком и выяснять причину такого мнения. В итоге чаще всего оказывалось, что у него есть знакомая, которая раньше пробовала работать, у нее ничего не получилось. Может она что-то делала не так, не обучалась, не работала, а создавала видимость. 

Все люди разные. У каждого свои способности, образование, разный уровень развития и интеллекта. Вы совершенно другой человек! Почему же вы считаете, что у вас ничего не получится, только потому, что не получилось у вашей знакомой? Стоит попробовать самому, разобраться во всех нюансах этого бизнеса. Обучаться, действовать. Если вы все будете делать правильно, у вас конечно же все получится! 

Очень часто так бывает, что человек, не разобравшись в бизнесе или какой-то акции, совершив ошибку, в чем-то винит в этом не себя, а кого угодно, наставника, компанию. И продолжает об этом всем рассказывать. Вот так и рождаются стереотипы! 

Прежде чем составлять мнение о компании или о сетевом бизнесе в принципе разберитесь во всех его нюансах, мелочах. Обучайтесь. Составьте свое личное мнение, а не полагайтесь на мнение других людей. 

Некоторые хотят посоветоваться с близкими по поводу того, развиваться в сетевой компании или нет. Строить ли здесь бизнес. Советоваться можно и даже нужно, но советоваться с людьми, которые УЖЕ достигли успеха в этом бизнесе. Посоветуйтесь с тем, кто действительно в этом хорошо разбирается, а не с тетей Зиной из соседнего подъезда, которая о сетевом практически ничего не слышала. 

9) У меня нет знакомых, я не знаю, кому все это предлагать 

Со знакомыми работать совсем не обязательно. Я сама со знакомыми не работаю. Они меня не воспринимают всерьез даже сейчас, когда я в звании старшего вице-директора Faberlic. Я предпочитаю работать исключительно с незнакомыми людьми. Они относятся ко мне, как к профессионалу, слушают меня внимательно и воспринимают серьезно. 

Тем не менее я знаю людей, которым наоборот легче работать со знакомыми. В структуре в основном знакомые люди. 

Потому здесь все зависит от вас и вашего окружения. Не хотите работать со знакомыми, не работайте. Работайте, как и я, с незнакомыми. А хотите попробовать поработать со знакомыми, вперед. Пробуйте, общайтесь. Только никакого спама! Иначе можете навсегда испортить мнение о себе, как о профессионале. 

10) Я в это не верю 

Я вас понимаю. Я тоже раньше не верила в сетевой бизнес, даже не просто в то, что реально можно заработать. Я не верила в то, что можно получать подарки по акциям! Да, именно так и было. 

Но тогда я вообще ничего о сетевом бизнесе не знала, не пробовала, я даже ухаживать за кожей лица толком не умела! 

Потом я решила попробовать, и убедилась в том, что все это действительно правда! И зарабатывать можно, и шикарные подарки получать! 

Если сомневаетесь, просто попробуйте. В любом случае, вы ничего не потеряете, так как ничего не вкладываете. Когда-то люди в электричество не верили... А теперь без него никто не может обойтись. 

21 век - это век информационных технологий и век сетевого бизнеса. Да! Это именно так. Сетевой бизнес сейчас успешный и прогрессивный. 

Если вы хотите идти в ногу со временем, хотите получать приличный доход, расти как личность, вам прямая дорога в сетевой бизнес. 

Пробуйте! Обучайтесь! Действуйте! И у вас обязательно все получится! 


Нет комментариев
Добавить комментарий