Почему я ушла из ...?


В последнее время я достаточно часто встречаю такие посты.

В них обычно говорится о том, как в предыдущей компании было плохо,  не было помощи от наставника, не построили веточку, ничему не научили и т.п.

Могу сказать с уверенностью - такие посты пишут новички, которые не разбираются в сетевом бизнесе, были изначально настроены на халяву, а не на серьезную работу. Вместо того чтобы взять себя в руки и искать возможности развиваться, обучаться в своей компании, они выбрали вариант попроще - перейти в другую компанию, где пообещали золотые горы. Мы тебе и обучение дадим, и веточку под тебя построим, научим строить команду без спама. 

В глазах доллары, энтузиазм на подъеме. "Да! Это круто! А пойду-ка я в другую компанию!".

 Пройдет немного времени. Наставник поможет построить вам веточку процентов до 9-12 по маркетинг-плану. И все. Обучайся, развивайся, строй структуру сам, обучай своих людей сам. И вот здесь наступает непонимание: как так! Под меня никто не строит веточку! Надо работать, обучаться...А мне ведь так удобно было, когда наставник помогал. Ах он такой сякой! Пойду-ка еще поищу где-нибудь халяву.

И вот так начинается блуждание по компаниям в поисках халявы и "лучших условий для работы".

И это, друзья мои, правда жизни!

Запомните! В любой компании, где бы вы ни были, нужно обучаться и работать! Да, возможно на начальных порах наставник вам поможет с построением структуры, даст обучение. Но потом все нужно будет делать самому. За вас никто не будет работать!

Слабые лидеры на этом этапе сливаются, а сильные остаются, постоянно обучатся сами, обучают свою команду, работают и достигают успеха в своей компании!

Поэтому если вы и ушли из другой компании, не надо кричать об этом во всеуслышание! Не стоит таким образом показывать свою несостоятельность как лидера. Да, в прошлой компании что-то не сложилось, не получилось. Скажите "Спасибо" за опыт полученный там.  Он очень ценен и обязательно поможет вам в бизнесе сейчас.


Нет комментариев
Добавить комментарий